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Registros recuperados : 58 | |
9. | | EIRA, M. T. S.; RIBEIRO, V. S.; FAZUOLI, L. C.; GUERREIRO FILHO, O.; WALTERS, C. Coffee seed cryopreservation: current research progress. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 21., 2006, Montpellier, France. Table of contents... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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10. | | EIRA, M. T. S. da; RIBEIRO, V. S.; FUZUOLI, L. C.; GUERREIRO FILHO, O.; WALTERS, C. Coffee seed cryopreservation: current research progress. In:INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 21., 2006, Montpellier, France. Table of contents... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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12. | | MALUF, M. P.; AGUIAR, A. T. E.; GALLO, P. B.; FAZUOLI, L.; GUERREIRO FILHO, O. Caracterização agronômica e tecnológica de linhagens comerciais de café selecionadas pelo IAC. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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15. | | EIRA, M.; FAZUOLI, L. C.; GUERREIRO FILHO, O.; SILVAROLA, M.; DANTAS, M.; REIS, R. Aumento da variabilidade genética de café no Brasil. In: SANTOS, M. G. B. dos. (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2007. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 244). Publicado em 16/03/2007. Disponível em: O Cafezal, ocafezal160307. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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19. | | MALUF, M. P.; SILVESTRINI, M.; RUGGIERO, L. M. de C.; GUERREIRO FILHO, O.; COLOMBO, C. A. Genetic diversity of cultivated Coffea arabica inbred lines assessed by RAPD, AFLP and SSR marker systems. Scientia Agricola, v. 62, n. 4, p. 366-373, 2005. Título em português: Caracterização da diversidade genética de linhagens comerciais de Coffea arabica através de marcadores moleculares do tipo RAPD, AFLP e SSR. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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20. | | MISTRO, J. C.; FAZUOLI, L. C.; GONÇALVES, P. de S.; GUERREIRO FILHO, O. Estimates of genetic parameters and expected genetic gains with selection in robust coffee. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 1, p. 86-91, Mar. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 58 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
10/11/2011 |
Data da última atualização: |
10/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GASPARI-PEZZOPANE, C. de; MALUF, M. P.; GUERREIRO FILHO, O. |
Afiliação: |
CRISTIANA DE GASPARI-PEZZOPANE, ESALQ; MIRIAN PEREZ MALUF, SAPC; OLIVEIRO GUERREIRO FILHO, IAC. |
Título: |
Caracterização de genes expressos durante o crescimento e maturação de frutos de café. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do estudo foi caracterizar funcionalmente genes-chave expressos durante o crescimento e a maturação de frutos de cultivares de Coffea arabica L, pois a planta apresenta várias floradas, fato que resulta na maturação desigual de frutos, inclusive na mesma florada. Para o estudo foram utilizadas frutos em desenvolvimento das cultivares: Mundo Novo IAC 388-17, Catuaí Vermelho IAC 144, Icatu Vermelho IAC 4045, Obatã IAC 1669-20 e Icatu Precoce IAC 3282. Os genes escolhidos para análise foram: o fator de transcrição Leafy Cotyledon (LEC1) e as enzimas álcool acyl transferase e ácido 1-carboxílico 1-aminociclopropano (ACC) oxidase, os quais estão relacionados com os processos de desenvolvimento do embrião, composição química da semente e maturação do fruto, respectivamente. A expressão dos genes foi avaliada através da metodologia de RT-PCR, utilizando RNA total extraído dos frutos. Os resultados apresentados evidenciam que o padrão de expressão dos genes ACC oxidase, LEC1 e álcool acyl transferase são compatíveis com o esperado em frutos climatéricos e, as variações na expressão dos genes observada entre as cultivares sugerem que a composição química e a maturação dos frutos podem diferir ao longo do desenvolvimento dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Expressão diferencial. |
Thesagro: |
Maturação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46146/1/Caracterizacao-de-genes-expressos.pdf
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Marc: |
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Embrapa Café (CNPCa) |
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